Malai Kofta Recipe - मलाई कोफ्ता रेसिपी

                      मलाई कोफ्ता रेसिपी - Malai Kofta Recipe



नमस्कार दोस्तों, Poonamskv2kitchen - Best Indian food recipe blogs मैं आपका हार्दिक स्वागत है। आज हम मनाने जा रहे हैं रेस्टोरेंट स्टाइल में मलाई कोफ्ता की सब्जी


आवश्यक सामग्री : 

> 4 आलू जिनको उबालकर मैश कर लिया है 
> 250 ग्राम पनीर
> 1 हरी मिर्च इसको बारीक काट लिया है
> स्वादानुसार नमक
> 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
> 1 चम्मच गरम मसाला पाउडर
> 100 ग्राम मैदा 
> सरसों का तेल आवश्यकतानुसार
> जीरा
> हींग पाउडर
> 1 टुकडा दालचीनी
> 4 इलायची
> 2-3 लॉन्ग
> 2-3 काली मिर्च
> 2-3 तेजपात के पत्ते
> 5-6 लहसुन की कली
> 1 टुकडा अदरक
> 1 शिमला मिर्च बारीक कटी हुई
> 3 प्याज जिनको काट लिया था



मलाई कोफ्ता बनाने की विधि :

मलाई कोफ्ता बनाने के लिए हम 4-5 आलू लेंगे इनको उबालकर छीलने के बाद अच्छे से मिक्स कर लेंगे,अब इसको एक बर्तन में डाल देंगे, अब इसमें ढाई सौ ग्राम पनीर ऐड करेंगे और इसको अच्छे से मिक्स कर लेंगे, इसके बाद एक हरी मिर्च जिसको हमने बारीक काट लिया था इसमें ऐड करेंगे, स्वादानुसार नमक डालेंगे, एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, एक छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर डालेंगे और इसमें 5-6 चम्मच मैदा ऐड करेंगे। इसके बाद इन सब को अच्छी तरह से मिक्स कर लेंगे और एक अच्छा सा डॉ तैयार करेंगे। अब हम इसके छोटे-छोटे राउंड या सिलेंडर आकार के कोफ्ते बनाएंगे और इनको मैदा में लपेट लेंगे जिससे इनको तेल में तलते समय यह टूटे नहीं, अब हम एक कढ़ाई लेंगे जिसमें सरसों का तेल डालेंगे और तेल को गर्म होने देंगे, तेल गर्म होने के बाद जो हमने राउंड शेप में कोफ्ते बनाए थे उनको कढ़ाई में डालेंगे और धीमी आंच पर थोड़ी देर के लिए पकने देंगे, यहां पर हमें मुख्य रूप से ध्यान देना है कि कोफ्ते टूटे नहीं, नहीं तो वे खराब हो जाएंगे । कोफ्तो को तलने के बाद हम एक बर्तन में निकाल लेंगे इसके बाद हम कढ़ाई में दो चम्मच सरसों का तेल डालेंगे, तेल को गर्म होने के बाद इसमें एक छोटा चम्मच जीरा और चुटकी भर हींग पाउडर डाल देंगे, अब हम जीरे को चटकने देंगे इसके बाद हम इसमें एक टुकड़ा दालचीनी, 2-3 तेजपात के पत्ते, 3-4 इलायची, 3-4 लॉन्ग और 3-4 काली मिर्च डालेंगे और थोड़ी देर के लिए इनको गरम तेल में भून लेंगेअब इसके बाद हम इसमें हरी मिर्च जिसको हमने बारी काट लिया था डालेंगे, अब हम इसमें लहसुन और अदरक डालेंगे इसके बाद हम इसमें प्याज- शिमला मिर्च ऐड करेंगे और थोड़ी देर पकने देंगे, अब हम इसमें 3-4 टमाटर जिनको हम ने काट लिया था ऐड करेंगे, 8-10 किशमिश, 8-10 काजू को इसमें ऐड करेंगे क्योंकि इस सब्जी का टेस्ट थोड़ा मीठा होता है इसलिए हमें इसमें काजू और किशमिश ऐड करने होते हैं और इन सब का बहुत ही अच्छा स्वाद आता है और अब इन सब को हम ढककर पकाएंगे, दो-तीन मिनट बाद हम गैस को बंद कर देंगे और इसको ठंडा होने देंगे। ठंडा होने के बाद हम इन सब को मिक्सी के जार में पीसकर एक पेस्ट बना लेंगे। अब हम एक कढ़ाई लेंगे जिसमें दो चम्मच सरसों का तेल डालेंगे और तेल को गर्म होने देंगे, अब इसमें हम एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर डालेंगे, इसके बाद जो ग्रेवी हमने पीसी थी उसको इसमें ऐड करेंगे और अच्छे से मिक्स कर लेंगे अब हम इसमें स्वादानुसार नमक, एक छोटा चम्मच हल्दी पाउडर, एक छोटा चम्मच धनिया पाउडर ऐड करेंगे इसके बाद हम इसमें थोड़ा सा पानी ऐड करेंगे, अब इन सब को अच्छी तरह से मिक्स करके 5 मिनट तक ढककर पकने देंगेअब हम इसमें थोड़ी सी कसूरी मेथी ऐड करेंगे और 3-4 चम्मच फ्रेश क्रीम ऐड करेंगे और बारीक कटा हुआ धनिया पत्ती इसमें मिलाएंगे, इन सब को अच्छी तरह से मिक्स करने के बाद हम गैस को बंद कर देंगे। हमने जो कोफ्ते तैयार किए थे उनको एक बर्तन में रखकर हम इस ग्रेवी को इन कोफ्तो के ऊपर डालेंगे हमें यह ध्यान रखना है की ग्रेवी सभी कोफ्तो के ऊपर अच्छी तरह से फैल जाए, अब हम इसमें ऊपर से फ्रेश क्रीम डालेंगेदोस्तों मलाई कोफ्ता की सब्जी बनकर तैयार है। आप इसे नान, लच्छा पराठा, तंदूरी रोटी या तवा रोटी के साथ खा सकते हैं आशा करती हूं, मलाई कोफ्ते की रेसिपी आपको पसंद आई होगी आपसे अनुरोध है एक बार इसे घर पर बनाकर जरूर ट्राई करें और सब्जी कैसी बनी कमेंट बॉक्स में जरूर बताएं, मिलते हैं फिर नई रेसिपी के साथ, धन्यवाद!!!

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