कच्चे आम का छुंदा-Kacche Aam Ka Chunda Recipe
नमस्कार दोस्तों, Poonamskv2kitchen - Best Indian food recipe blogs में आपका हार्दिक स्वागत है। आज हम बनाने जा रहे हैं एक बहुत ही स्वादिष्ट और चटपटा खट्टा मीठा कच्चे आम का छुंदा। इसको हम ब्रेड, चपाती, नान या पराठे के साथ खा सकते हैं, यह बहुत ही स्वादिष्ट होता है और बच्चों को बहुत पसंद आता है, तो चलिए कच्चे आम का छुंदा बनाना शुरू करते हैं।
आवश्यक सामग्री :
कैरी (कच्चा आम) : 600 ग्राम कद्दूकस किया हुआ
चीनी : दो कटोरी
काला नमक : एक छोटा चम्मच
किसमिस : 15 से 20
इलायची पाउडर : आवश्यकतानुसार
काली मिर्च : आधा छोटा चम्मच
कच्चे आम का छुंदा बनाने की विधि : कच्चे आम का छुंदा बनाने के लिए हम एक कढ़ाई लेंगे इसको गैस पर गर्म होने देंगे, अब हम इसमें दो कटोरी चीनी डालेंगे और इसको अच्छी तरह से चम्मच की सहायता से मिक्स करेंगे, अब हम इसमें कद्दूकस किया हुआ कैरी डालेंगे, अब इसको लगातार चम्मच की सहायता से हिलाते रहेंगे, दोस्तों हमें एक तार की चासनी बनाने तक इसको चलाते रहना है, अब हम इसमें एक चम्मच काला नमक, 15 से 20 किशमिश, आवश्यकतानुसार इलायची पाउडर और आधा चम्मच काली मिर्च पाउडर मिलाएंगे। अब इन सब को अच्छी तरह से मिक्स कर लेंगे और धीमी आंच पर पकने देंगे, दोस्तों थोड़ी देर बाद यह मिश्रण गाढ़ा होने लगता है, अब हम गैस को बंद कर देंगे और इससे ठंडा होने देंगे। दोस्तों कच्चे आम का छुंदा बनकर तैयार है, इसको हम कांच के बर्तन में भरकर रख सकते हैं, यह खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होता है। आशा करती हूं आपको मेरे द्वारा बताई हुई रेसिपी पसंद आई होगी और आपसे निवेदन है की इसे घर पर बनाकर जरूर देखें और कमेंट बॉक्स में कमेंट करके बताएं की कैरी का छुंदा आपको कैसा लगा, मिलते हैं अगली रेसिपी के साथ, धन्यवाद!!!
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें
If you have any doubt pls let me know