अदरक, लहसुन और कैरी की चटपटी चटनी-Ginger, Garlic & Mango Chutney Recipe
नमस्कार दोस्तों, Poonamskv2kitchen - Best Indian food recipe blogs में आपका हार्दिक स्वागत है। आज हम बनाने जा रहे हैं बहुत ही स्वादिष्ट अदरक, लहसुन और कैरी की चटपटी चटनी जिसे हम 1 महीने तक फ्रिज में रखकर उपयोग में ले सकते हैं। यह चटनी बच्चों एवं वयस्कों को बहुत ही अच्छी लगती है, तो चलिए शुरू करते हैं अदरक, लहसुन और कैरी की चटपटी चटनी बनाना।
आवश्यक सामग्री:
अदरक : 100 ग्राम (अदरक को छील लेना है और टुकड़े कर लेने हैं)
लहसुन : 100 ग्राम (लहसुन को छील लेना है)
कच्ची केरी : दो कैरी (इसको छीलकर काट लेना है)
सरसों का तेल : चार चम्मच
भुना हुआ जीरा पाउडर : दो चम्मच
लाल मिर्च पाउडर : आधा चम्मच
धनिया पाउडर : एक चम्मच
सादा नमक : स्वाद अनुसार
अदरक, लहसुन और कैरी की चटनी बनाने के लिए हम एक कढ़ाई लेंगे इस कढ़ाई को गैस पर गरम करने के लिए रख देंगे, अब इसमें चार चम्मच सरसों का तेल डालेंगे, तेल को गर्म होने देंगे, दोस्तों तेल को बहुत ज्यादा गर्म नहीं करना है, अब इसमें हम लहसुन की कलियों को तल लेंगे, इनको बहुत ज्यादा फ्राई नहीं करना है, अब इनको एक बर्तन में निकाल लेंगे। इसके बाद अदरक को हम इसी तेल में फ्राई करेंगे और अदरक को फ्राई होने के बाद एक बर्तन में निकाल लेंगे, इसके बाद हम इस तेल में कच्ची केरी जिनको हमने छीलकर काट लिया था फ्राई करेंगे।अब इसमें हम मसाले ऐड करेंगे जैसे कि दो चम्मच भुना हुआ जीरा पाउडर, आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, एक चम्मच धनिया पाउडर अब इसको अच्छे से मिक्स कर लेंगे। कैरी को फ्राई होने के बाद हम एक बर्तन में निकाल लेंगे, अब हम इन सब को ठंडा होने देंगे। ठंडा होने के बाद हम एक मिक्सी का जार लेंगे और अदरक, लहसुन और कैरी जिनको हमने फ्राई किया था ऐड करेंगे, अब हम इसमें स्वादानुसार नमक ऐड करेंगे और इनको अच्छी तरह से पीस लेंगे। दोस्तों इन सब को पीसने के बाद हम कढ़ाई में जो तेल बचा था उसी को गर्म करेंगे और इस मिश्रण को फ्राई कर लेंगे। दोस्तों स्वादिष्ट और चटपटी अदरक, लहसुन और कच्ची केरी की चटनी बनकर तैयार है। आप इसे चपाती, ब्रेड और नान के साथ खा सकते हैं और इसका उपयोग सब्जी को छौंक लगाने में भी किया जाता है।आशा करती हूं आपको मेरे द्वारा बताई हुई रेसिपी पसंद आई होगी और आपसे निवेदन है इसे एक बार घर पर जरूर बना कर देखें और कमेंट बॉक्स में कमेंट करके बताएं की चटनी कैसी बनी, मिलते हैं फिर एक नई रेसिपी के साथ, धन्यवाद!!!
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