कच्ची कैरी का सालों तक चलने वाला अचार

कच्ची कैरी का सालों तक चलने वाला अचार (Mango Pickle Recipe) 


नमस्कार दोस्तों, Poonamskv2kitchen - Best Indian food recipe blogs में आपका हार्दिक स्वागत हैआज हम बनाने जा रहे हैं कच्ची कैरी का अचार जो सालों तक खराब नहीं होता और खाने में भी बड़ा स्वादिष्ट लगता है तो चलिए शुरू करते हैं कच्ची कैरी का अचार बनाना


आवश्यक सामग्री : 
  • कच्ची कैरी : 8 किलो (इनको काटकर गुठली निकाल कर सुखा लेना है) 
  • दाना मेथी : 500 ग्राम  
  • सौंफ : 500 ग्राम
  • नमक : 500 ग्राम 
  • लाल मिर्च पाउडर : 400 ग्राम 
  • हल्दी पाउडर : 150 ग्राम 
  • कलौंजी : आवश्यकतानुसार 
  • जीरा : 50 ग्राम 
  • साबुत काली मिर्च एवं लॉन्ग : 50 ग्राम 
  • गरम मसाला : आवश्यकतानुसार 
  • सरसों का तेल : 4 किलो





कच्ची कैरी का सालों तक चलने वाला अचार बनाने की विधि :

  • सबसे पहले 8 किलो कच्ची कैरी लेंगे, यदि गोला कैरी मिल जाए तो बहुत ही अच्छा है क्योंकि इसका अचार बहुत ही स्वादिष्ट लगता है, अब इनको अच्छी तरह से धोकर कपड़े से पोंछ लेंगे और इनके 4 से 6 टुकड़े कर लेंगे । 
  • अब इन्हें वापस एक बार पानी से धो लेंगे और इनकी गुठली निकाल लेंगे और कैरी को अच्छी तरह से सूखा लेंगे। हमें करीब 7-8 घंटे तक कैरी को सुखाना है और यह ध्यान रहे कि इसमें पानी नहीं रहे नहीं तो यह अचार खराब हो सकता है 
  • अब हम एक बड़ा भगोना लेंगे इसमें 4 किलो सरसों का तेल डालेंगे और इसको गर्म होने देंगे तेल के गर्म होने के बाद हम इसमें जीरा डालेंगे और गैस को बंद कर देंगे और तेल को थोड़ी देर के लिए ठंडा होने देंगे 
  • ध्यान रहे तेल को बहुत ज्यादा ठंडा नहीं करना है हल्का गुनगुना रखना है इसके बाद हम इसमें साबुत लॉन्ग, काली मिर्च डालेंगे और इसको पलटे की सहायता से अच्छी तरह से मिक्स कर लेंगे 
  • अब हम इसमें कैरी डालेंगे और पलटे की सहायता से अच्छी तरह से मिक्स कर देंगे अब हम इसे मसाला डालेंगे, मसालों में 500 ग्राम दाना मेथी, 500 ग्राम सौंफ, 500 ग्राम नमक, 400 ग्राम लाल मिर्च पाउडर, डेढ़ सौ ग्राम हल्दी पाउडर, थोड़ी सी कलौंजी, हींग पाउडर, गरम मसाला डालेंगे और पलटे की सहायता से इसको अच्छी तरह से मिक्स कर लेंगे (दोस्तों यदि हमें तेल कम लगे तो हम तेल को गर्म करके ठंडा होने के बाद इसमें ऐड कर सकते हैं 
  • कैरी का खट्टा एवं चटपटा मसालेदार अचार बनकर तैयार है आप इसे रोटी, नॉन या तंदूरी रोटी के साथ खा सकते हैं दोस्तों यह अचार सालों तक खराब नहीं होता 
  • आशा करती हो मेरे द्वारा बताई हुई रेसिपी आपको पसंद आई होगी और मुझे पूरा विश्वास है कि आप इसे घर पर बनाकर जरूर देखेंगे और अपने अनुभव मेरे साथ शेयर करेंगे कि अचार कैसा बना, मिलते हैं फिर एक नई रेसिपी के साथ, धन्यवाद!!!

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