Kadhai Paneer Recipe - कढ़ाई पनीर रेसिपी

कढ़ाई पनीर रेसिपी - Kadhai Paneer Recipe

नमस्कार दोस्तों

Poonamskv2kitchen - Best Indian food recipe blogs में आपका स्वागत है, आज हम बनाने जा रहे हैं कढ़ाई पनीर की सब्जी

आवश्यक सामग्री

  • 4-5 मीडियम साइज के प्याज
  • 4-5 मीडियम साइज के टमाटर
  • 10-12 लहसुन की कली
  • 2-3 अदरक के टुकड़े
  • 1-2 हरी मिर्च
  • 1-2 शिमला मिर्च
  • एक छोटी चम्मच जीरा
  • चुटकी भर हींग
  • दो टुकड़े दालचीनी
  • तीन से चार तेजपात के पत्ते
  • एक चम्मच हल्दी पाउडर
  • नमक स्वादानुसार
  • एक चम्मच धनिया पाउडर
  • 200 ग्राम ताजा पनीर
  • धनिया पत्ती आवश्यकतानुसार

 

कढ़ाई पनीर बनाने की विधि :

इसके लिए हम चार से पांच मीडियम साइज के प्याज लेंगे अब इनको हम काट लेंगे 4 से 5 मीडियम साइज के टमाटर लेंगे इनको भी हम काट लेंगे प्याज और टमाटर को फ्राई करने के लिए हम एक कढ़ाई लेंगे इसमें हम दो बड़ी चम्मच सरसों का तेल डालेंगे सरसों का तेल गर्म होने के बाद हम इसमें प्याज फ्राई करेंगे प्याज को हल्का ब्राउन होने तक फ्राई करेंगे और फ्राई होने के बाद इनको हम एक बर्तन में निकाल लेंगे अब हम इसी तेल में 10 -12 लहसुन की कली डालेंगे, 2-3 अदरक के टुकड़े और 1-2 हरी मिर्च जो हमने काट ली थी ऐड करेंगे अब इनको हल्का सा फ्राई करेंगे हल्का फ्राई करने के बाद हम इन सब को एक बर्तन में निकाल लेंगे अब हम शिमला मिर्च को फ्राई करने के बाद एक बर्तन में निकलेंगे अब हम जो हमने टमाटर काटे थे उनको थोड़ी देर के लिए फ्राई करेंगे हमें यह ध्यान रखना है कि टमाटर को ज्यादा फ्राई नहीं करें इन्हें हल्का ही फ्राई करना है अब हम इन टमाटर को एक बर्तन में निकाल लेंगे जो हमने प्याज फ्राई किए थे उनमें से आधे प्याज हम अलग कर लेंगे और बचे हुए प्याज लहसुन अदरक हरी मिर्च को हम एक मिक्सी के जार में पीस लेंगे, बचे हुए प्याज और शिमला मिर्च को हम बाद में ऐड करेंगे




सब्जी बनाने के लिए हम एक कड़ाही में 2 बड़े चम्मच सरसों का तेल लेंगे इसे गर्म होने देंगे तेल के गर्म होने के बाद हम इसमें एक छोटी चम्मच जीरा और थोड़ा सा हींग का तड़का लगाएंगे अब इसमें हम दो टुकड़े दालचीनी, दो-तीन तेज पत्ते ऐड करेंगे इसके बाद एक छोटी चम्मच हल्दी पाउडर डालेंगे अब इसमें हम जो हमने प्याज, लहसुन, अदरक और हरी मिर्च का पेस्ट बनाया था उसको ऐड करेंगे इसको हम 3 से 4 मिनट के लिए पकने देंगे, इसके बाद स्वादानुसार नमक ऐड करेंगे, थोड़ा सा धनिया पाउडर ऐड करके इसको हम अच्छी तरह से मिक्स कर लेंगे और थोड़ा पकने देंगे अब इसमें जो हमने टमाटर की ग्रेवी बनाई थी उसे ऐड करेंगे और 5 मिनट के लिए इसको पकने देंगे। इसको अच्छी तरह से पकने के लिए हम इसे एक ढक्कन के द्वारा कवर कर देंगे हमें यह ध्यान रखना है कि ग्रेवी अच्छी तरह से पक जाए 5 मिनट बाद हम देखेंगे कि ग्रेवी ने तेल छोड़ना शुरू कर दिया है इसका मतलब हमारी ग्रेवी तैयार है अब इसमें आधी कटोरी पानी ऐड करेंगे पानी ऐड करने के बाद इसको 5 मिनट के लिए पकने देंगे अब हम आधा कटोरी दही लेंगे और इसको अच्छी तरह से  मिक्स कर लेंगे दही को ऐड करने के पहले हम गैस को बंद कर देंगे इसके बाद दही को ऐड करके ग्रेवी को अच्छी तरह से मिक्स करेंगे अब गैस को ऑन कर लेंगे और ग्रेवी को अच्छी तरह से मिक्स करेंगे अब हम इस को उबाल आने तक हिलाते रहेंगे सब्जी में उबाल आने के बाद फ्राई किए हुए शिमला मिर्च प्याज को इसमें ऐड करेंगे और इसको अच्छी तरह से मिक्स करेंगे अब हम 200 ग्राम ताजा पनीर लेंगे इसके टुकड़े कर लेंगे इन टुकड़ों को हम जो ग्रेवी तैयार की है उसमें ऐड करेंगे और अच्छी तरह से पकने देंगे दोस्तों कढ़ाईपनीर की सब्जी बन कर तैयार है अब हम थोड़ा सा धनिया पत्ती डालकर इसका आनंद ले सकते हैं 

आप सबसे मेरा अनुरोध है की इसे घर पर ट्राई करें और अपने सुझाव कमेंट बॉक्स में डालें हम इसी तरह से और भी तरह-तरह की रेसिपीज लेकर आते रहेंगे, धन्यवाद!!!

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