गुलाब जामुन रेसिपी - Gulab Jamun Recipe
नमस्कार दोस्तों, Poonamskv2kitchen - Best Indian food recipe blogs में आपका हार्दिक स्वागत है। आज हम बनाने जा रहे हैं बहुत ही स्वादिष्ट और सबको पसंद आने वाले गुलाब जामुन जिनका नाम सुनकर और देख कर सब के मुंह में पानी आ जाता है, तो आइए शुरू करते है गुलाब जामुन बनाना ।
आवश्यक सामग्री :
- मावा : 200 ग्राम
- पनीर : 100 ग्राम
- मैदा : 100 ग्राम
- चीनी : ढाई सौ ग्राम
- देसी घी / रिफाइंड तेल : आवश्यकतानुसार
- बादाम : 10 से 12
- काजू : 12 से 15
- इलायची पाउडर : 3-4 इलायची का पाउडर
- पानी : आवश्यकतानुसार
गुलाब जामुन बनाने की विधि :
- गुलाब जामुन बनाने के लिये सबसे पहले हम एक बर्तन लेंगे इसमें 200 ग्राम मावा, 100 ग्राम पनीर, 100 ग्राम मैदा डालेंगे और फिर अच्छे से इसको मिक्स कर लेंगे और एक सॉफ्ट डौ बनाएंगे।
- हमें इसमें बहुत ज्यादा फैट लगानी है ध्यान रहे जितना ज्यादा फैट लगाएंगे गुलाब जामुन उतने ही बढ़िया बनेंगे।
- अब हम इस डौ को थोड़ी देर के लिए रख देंगे, इसके बाद हम चासनी बनाना शुरू करेंगे।
- चाशनी बनाने के लिए हम एक फ्राई पैन लेंगे अब इसमें ढाई सौ ग्राम चीनी डालेंगे और इसको गैस पर गरम होने देंगे, अब इसमें आवश्यकतानुसार पानी डालेंगे ध्यान रहे पानी बहुत ज्यादा नहीं डालना है इसके बाद हम इसको चम्मच या पलटा की सहायता से लगातार हिलाते रहेंगे और चीनी को अच्छी तरह से गला लेंगे, ध्यान रहे हमें बहुत गाड़ी चाशनी नहीं बनानी है बस यह थोड़ा चिप - चिप होने लग जाए तब हमें गैस को बंद कर देना है।
- अब हम एक और कढ़ाई लेंगे इसमें हम देसी घी या रिफाइंड तेल यूज़ करेंगे (आप कुछ भी यूज़ कर सकते हैं वैसे देसी घी में गुलाब जामुन बहुत अच्छे बनते हैं) अब देसी घी को हम गर्म होने देंगे और जो हमने मिक्सचर तैयार किया था उसमें से थोड़ा सा टुकड़ा लेकर चेक करेंगे कि देसी घी गरम हो गया है देसी घी के गर्म होने के बाद हम इसको एक सादा गुलाब जामुन बना कर तलना शुरू करेंगे और यह देखेंगे गुलाब जामुन फट तो नहीं रहा है (यदि हमारे गुलाब जामुन फटता नहीं है तो हमने जो मिक्सचर बनाया था उसमें से थोड़ा मिक्सचर निकाल कर उसमें काजू-बादाम के टुकड़े और इलायची पाउडर डालकर एक बढ़िया डौ बना लेंगे) अब हम मावा और मैदा का जो हमने मिक्सर बनाया था उसमें थोड़ा - थोड़ा काजू , बादाम और इलायची पाउडर के मिश्रण को अंदर भरकर गोल-गोल गुलाब जामुन बना लेंगे।
- अब हम गुलाब जामुन को तलना प्रारंभ करेंगे, इसके लिए हम कढ़ाई को गर्म कर लेंगे और इसमें देसी घी के गर्म होने के बाद हम गुलाब जामुन को तल लेंगे गुलाब जामुन की सिकाई होने के बाद हम इन्हें चासनी वाले बर्तन में डालेंगे, ध्यान रहे चासनी थोड़ी गर्म होने चाहिए जिससे चाशनी गुलाब जामुन के अंदर जा सके और गुलाब जामुन मीठे बने।
- हमें 10 से 12 घंटे के लिए गुलाब जामुन की चाशनी में डुबोकर रखना है जिससे गुलाब जामुन अच्छी तरह से मीठे हो जाए। दोस्तों स्वादिष्ट गुलाब जामुन बनकर तैयार हैं हम इनका आनंद ले सकते हैं।
- आशा करती हूं आपको मेरे द्वारा बताई हुई रेसिपी पसंद आई होगी और मुझे पूरा विश्वास है कि आप इसे बनाकर जरूर देखेंगे और मुझे यह बताएंगे गुलाब जामुन कैसे बने, तो मिलते हैं फिर एक नई रेसिपी के साथ, धन्यवाद!!!
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