Roasted Alsi (Flaxseed)

                                                               Roasted Alsi Recipe


नमस्कार दोस्तों, Poonamskv2kitchen - Best Indian food frecipe blogs में आपका स्वागत है। आज मैं आपको एक खास रेसिपी बताने जा रही हूं जिसका नाम है घर पर अलसी को कैसे रोस्ट करें? दोस्तों अलसी के बहुत सारे फायदे हैं, यह हमारे शरीर में कोलेस्ट्रोल को कम करता है और ब्लड प्रेशर को संतुलित रखता है इसको हम खाना खाने के बाद मुखवास की तरह भी उपयोग में ले सकते हैं, तो चलिए शुरू करते हैं रोस्टेड अलसी बनाना


आवश्यक सामग्री:
अलसी : 500 ग्राम 
सादा नमक : एक छोटा चम्मच 
हल्दी पाउडर : एक छोटा चम्मच 
काला नमक : एक छोटा चम्मच 
काली मिर्च : एक छोटा चम्मच 
नींबू का रस : दो नींबू का रस 
पानी : आवश्यकतानुसार


रोस्टेड अलसी बनाने के लिए हम एक बर्तन लेंगे जिसमें 500 ग्राम अलसी को डाल देंगे, अब हम इसमें एक छोटा चम्मच सादा नमक डालेंगे, एक छोटा चम्मच हल्दी पाउडर, एक छोटा चम्मच काला नमक, एक छोटा चम्मच काली मिर्च डालेंगे और अच्छे से चम्मच की सहायता से इसको मिक्स कर लेंगे इसके बाद इसमें दो नींबू का रस डालेंगे, अब इसको वापस चम्मच की सहायता से मिला लेंगे, अब हम इसमें थोड़ा सा पानी ऐड करेंगे, दोस्तों यहां पर हमें यह ध्यान रखना है की अलसी बहुत ज्यादा गीली ना हो हमें बहुत कम पानी डालना है। अब हम इन सब को चम्मच की सहायता से अच्छी तरह से मिक्स कर लेंगे और 15 से 20 मिनट के लिए ढक कर रख देंगे जिससे सारे मसाले अलसी के बीजों के साथ चिपक जाए 20 मिनट बाद हम एक कढ़ाई लेंगे इसको गैस पर गर्म करेंगे अब हम इसमें अलसी के बीजों को डाल देंगे और चम्मच की सहायता से लगातार हिलाते रहेंगे, दोस्तों थोड़ी देर में अलसी के बीज रोस्ट होना शुरू हो जाते हैं और हमें चटचट की आवाज आती है यह संकेत है की अलसी के बीज रोस्ट होना शुरू हो गए हैं दोस्तों जब यह अच्छी तरह से रोस्ट हो जाए तो हमें गैस बंद कर देनी है और अलसी के बीजों को एक बर्तन में निकाल लेना है और ठंडा कर लेना है दोस्तों, रोस्टेड अलसी बनकर तैयार है इसको हम किसी भी कांच के या प्लास्टिक के डिब्बे में रख सकते हैं और नियमित रूप से इसका सेवन कर सकते हैं, यह बहुत ही फायदेमंद है, आशा करती हूं आपको मेरे द्वारा बताई हुई रेसिपी पसंद आई होगी। आपसे निवेदन है इसको एक बार जरूर ट्राई करें और कमेंट बॉक्स में कमेंट करके बताएं की आपको रेसिपी कैसी लगी, मिलते हैं फिर एक नई रेसिपी के साथ, धन्यवाद!!!










कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें

If you have any doubt pls let me know

@templatesyard